DAFTAR NEGARA BEBAS VISA BAGI PEMEGANG PASSPORT INDONESIA

DAFTAR NEGARA BEBAS VISA BAGI PEMEGANG PASSPORT INDONESIA

Feb 1, 2013
13 Comments

DAFTAR NEGARA-NEGARA BEBAS VISA BAGI WARGA NEGARA INDONESIA

 

A S I A :

 

1.  Brunei                   :  BEBAS VISA dengan masa berlaku 14 hari.

2.  Cambodia           :  BEBAS VISA dengan masa berlaku 30 hari.

3.  China                    :  Visa on Arrival (VOA) hanya berlaku untuk perjalanan ke Propinsi Hainan dan di organisir oleh agen perjalanan.

4.  Hong Kong         :  BEBAS VISA dengan masa berlaku 30 hari.

5.  India                     :  VOA  – US $60.00 untuk masa laku 60 hari.

6.  Iran                       :  VOA – € 55.00 untuk masa berlaku 2 minggu dan masuk melalui 6 pintu perbatasan saja.

7.  Jordan                  :  VOA  – US $30.00 untuk masa berlaku 1 bulan.

8.  Kyrgyzstan        :  VOA  – US $ 30.00 khusus untuk negara-negara yang tidak memiliki perwakilan Kyrgystan (termasuk Indonesia).

9.  Laos                       :  BEBAS VISA untuk masa berlaku 30 hari.

10.  Macao                :  BEBAS VISA untuk masa berlaku 30 hari.

11.  Malaysia            :  BEBAS VISA dengan masa berlaku 30 hari.

12.  Maldives           :  BEBAS VISA dengan masa berlaku 30 hari.

13.  Nepal                  :  VOA untuk masa laku 150 hari dalam satu tahun fiscal.

14.  Oman                 :  VOA  – $ 50.00 untuk masa berlaku 30 hari.

15.  Pakistan           :  VOA hanya untuk keperluan bisnis saja.

16.  Philippines     :  BEBAS VISA dengan masa berlaku 21 hari.

17.  Singapore        :  BEBAS VISA dengan masa berlaku 30 hari.

18.  Sri Lanka         :  VOA  – US $27.00 untuk masa berlaku 90 hari.

19.  Taiwan              :  BEBAS VISA dengan masa berlaku selama 90 hari dengan kondisi memiliki residence permit dari negara-negara: Inggris, AS, Jepang,  Australia, New Zealand dan Schengen.

20.  Tajikistan        :  VOA  – US $ 45.00 untuk masa berlaku 30 hari. Visa ini  bisa diperoleh di bandara Dushanbe dengan menunjukkan surat undangan (dari hotel atau sponsor lokal).

21.  Thailand            :  BEBAS VISA dengan masa berlaku 30 hari.

22.  Timor Leste     :  VOA  – US $30.00 untuk masa berlaku 30 hari.

23.  Vietnam             :  BEBAS VISA dengan masa berlaku 30 hari.

 

 

O C E A N I A :

 

1.  Cook Island       :  BEBAS VISA dengan masa berlaku 31 hari.

2.  Fiji                        :  Visa on Arrival (VOA)  – FJ$ 96.00 untuk masa berlaku 90

hari, sekali masuk dalam satu tahun fiscal.

3.  Micronesia        :  BEBAS VISA dengan masa berlaku 30 hari.

4.  Niue                      :  VOA untuk masa berlaku selama 30 hari.

5.  Palau                    :  BEBAS VISA selama 3 bulan pertama dan akan dikenakan biaya bila dipanjangan.

6.  Papua New Guinea   :  VOA

7.  Samoa                :  BEBAS VISA dengan masa berlaku 30 hari.

8.  Tuvalu                :  BEBAS VISA dengan masa berlaku 30 hari s/d 90 hari.

 

 

A F R I K A :

 

1.  Cape Verde        : Visa on Arrival (VOA)  - € 40.00

2.  Comoros            :  VOA  – US$ 100.00 untuk masa berlaku 90 hari.

3.  Ethiopia             :  VOA  – US$ 20.00 untuk masa berlaku 30 hari.

4.  Kenya                  :  VOA  – US$ 100.00 untuk masa berlaku 90 hari.

5.  Madagascar     :  VOA  – US$ 15.00 untuk masa berlaku 90 hari.

6.  Morocco            :  BEBAS VISA dengan masa berlaku 90 hari.

7.  Mozambique    :  VOA untuk masa berlaku 30 hari.

8.  Seychelles         :  BEBAS VISA dengan masa berlaku 30 hari.

9.  Tanzania           :  VOA  – US 50.00 untuk masa berlaku 90 hari.

10.  Zimbabwe       :  VOA  – US 30.00 untuk sekali kedatangan

11.  Zambia              :  VOA untuk masa berlaku 30 hari

 

A M E R I K A  :

 

1.  Bermuda            :  BEBAS VISA dengan masa berlaku 180 hari.

2.  Chile                     :  BEBAS VISA dengan masa berlaku 90 hari.

3.  Costa Rica         :  BEBAS VISA selama 30 hari bagi yang pernah ke USA, Canada dan Schengen.(ada stamp di Passport).

4.  Colombia           :  BEBAS VISA dengan masa berlaku 90 hari.

5.  Cuba                     :  BEBAS VISA selama 30 hari dengan syarat memiliki tourist card yang dibeli sebelum berangkat.

6.  Ecuador             :  BEBAS VISA dengan masa berlaku 90 hari.

7.  Haiti                     :  BEBAS VISA dengan masa berlaku 90 hari.

8.  Jamaica             :  BEBAS VISA selama 180 hari, khusus bagi WNI yang memiliki residency permit di Amerika Serikat saja.

9.  Mexico                 :  BEBAS VISA bila sudah memiliki Visa Amerika Serikat

10.  Peru                    :  BEBAS VISA dengan masa berlaku 180 hari.

11.  Saint Vincent  :  BEBAS VISA dengan masa berlaku 30 hari.

 

E R O P A  :

 

1.  Albania               :  BEBAS VISA khusus bagi pemegang Schengen Visa.

2.  Andora               :  BEBAS VISA dengan masa berlaku 7 hari.

3.  Georgia              :  BEBAS VISA  hanya untuk pemegang Residence Permit di USA, Negara Schengen, Korea, Qatar, Sultanate of Oman, Bahrain dan Kuwait dan berlaku selama 360 hari.

5.  Turkey                :  VOA  – US$ 25.00 untuk masa berlaku 30 hari

6.  Serbia                 :  BEBAS VISA khusus pemegang Passport Diplomatik.

 

 

 

KETERANGAN :

  • Visa on Arrival (VOA) : kita dapat langsung datang ke negara tujuan, anda akan memperoleh visa setelah membayar sejumlah biaya pada counter visa di pelabuhan udara atau titik embarkasi yang sudah ditentukan.
  • Bebas Visa  : anda dapat langsung datang ke negara tersebut dan akan mendapatkan visa di counter imigrasi tanpa harus membayar biaya visa.

 

Yang perlu diperhatikan :

  • Masa berlaku Passport minimum 6 bulan dari tanggal kedatangan anda.
  • Biasakan membawa pasphoto 3×4 atau 4×6, terkadang dibutuhkan.
  • Data diatas dikumpulkan berdasarkan pengalaman pribadi maupun dari berbagai sumber, bisa saja data tersebut bertambah banyak atau malah berkurang,  semua tergantung dinamisasi situasi politik dunia serta hubungan bilateral antar negara. Ada baiknya sebelum bepergian anda mengecek ulang.

Selamat merencanakan perjalanan anda,

 

SALAM JELAJAH !!!

 

Posting 13/02/2013


About the Author

rideforpeace

Comments:

  1. salam jelajah kang JJ.. ditunggu kembali dengan selamat November 2014, semoga sekembalinya negara ini sedang tidak memperebutkan kursi presiden..

  2. salam.saya WNI baru smpai di Thailand dri mlaysia cman dpat 2minggu. mau buat visa tinggal di thailand dalam wktu 3blan bsa gk ya buat di thailand tanpa hrus balik ke indonesia.???
    klau bisa.dmna bisa sya mengurusnya di KBRI bisa.??

  3. Salam, selamat menjelaljah kan JJ, pengalaman luar biasa…SALUT BUAT KANG JJ….

  4. misalnya baru buat passport 15 hari udah bisa nggak ke singapore ?

    • Bisa, tidak ada masalah…

  5. aku dah perna kerja ke hk,trs sekarang aku di undang ke hk oleh boss,itu kira kira di imigrasi bandara indonesia di mintai apa aja yach?….maksudnya sekedar bahwa passport dan tiket pp apa itu dah cukup?…trimah kasih.

  6. jadi pengen ngerasain touring adventure seperti kang JJ , rasanya pasti sungguh hebat

  7. kang jj mau nanya nih, kalo aku mau ke albania gimana cara aku ngurus Schengen Visa ?,. makasih

  8. Hi,

    Apakah ada perubahan di tahun 2014?
    Apabila ada perubahan bisakah dikirim ke email saya di K_onephotography@yahoo.com

    Saya mengharapkan mendapat balasan secepatnya.
    Karena saya membutuhkan info tersebut untuk tugas sekolah saya.

    Sekian dan terima kasih atas perhatiannya.

  9. assalamu’alaikum..
    keren ni pak..
    sy mw coba volunteer ke pakistan..bisa pake VOA atw harus visa ke embassy pakistan?
    kemungkinan volunteer nya 3 bulan-5 bulan

  10. Agar dikoreksi :
    Belarus mengharuskan pengajuan visa sebelum keberangkatan. Kedutaannya di Patra Kuningan VII. Agar waspada

  11. Kang jj, saya ada rencana mau keliling eropa.
    Cocoknya naik motor apa? (Kalo harley davidson/ kawasaki versys 650 gimana)
    Jalurnya yang aman lewat mana?
    Kira2 waktunya dan biaya perjalanannya sampai berapa?
    Dan bagaimana persiapan lainnya?
    Terima kasih atas infonya

  12. kalau mau ke meksiko,apa bisa dengan visa kedatangan? atau harus mengajukan permohonan visa?
    saya gak punya visa amerika.

Leave a Reply